昨日は、「今治農業まつり・漁協まつり」に行ってきました!
なんと、あいにくの大雨、、、
でも会場はたくさんの人でにぎわっていましたよ~!
今治はアツいです!!
女性部のみなさんがつくった愛情たっぷりの品々 |
揚げたてのじゃこ天♪ |
新鮮なお魚も手に入ります |
みかんの詰め放題は大人気でした! |
楽しみました!
本日のメインイベント
「底引き網漁体験」は
なんと天候不良のため中止になってしまいました…
しかし!
そのあとの「キッチンライブ」は無事開催されることに!!
キッチンライブでは、
「創作居酒屋 俥屋」矢野聖司さんの
太刀魚の餃子 お子さんたちに大人気でした |
下仁田ねぎと太刀魚の煮付け 身がほくほく |
「焼き」はオーブンで8分くらいだそうです |
しそ巻き天ぷら 太刀魚×梅×海苔の相性が抜群! 私はこれが一番好きでした |
かぶらおろし煮はあっさりと |
太刀魚づくしでお腹も大満足でした。
太刀魚は、焼いても煮ても揚げても美味しい
万能なお魚なんですね。
お土産もいただいて
贅沢な時間でした。
来年も開催予定らしいので
みなさんぜひ参加してみてください!予約必須です!かなりおすすめです!
0 件のコメント:
コメントを投稿