本年も「愛媛の地めし」をよろしくお願いいたします
新年一発目の投稿が私って・・・と不安を感じる
ジャンボです^^
わたくしごとですが、
昨年末から食べに食べて、
丸くなっております~
昨年末は気の許せるお仲間たちと
ダッチオーブンで鳥の丸焼き~
これ、塩コショウのみの味付けです
そして、今年2015年の新年は、
我が家のウッドデッキにて
またまた鳥を焼いておりました
わが子たちが必死で炭をおこすのを
部屋から監督しております
そんなに仰いでもダメなんだけどね~(笑)
で、牛肉のほかに
山から調達してきた・・・
いただきものですよ!
決してわたくしが走り回って捕獲したものではありません
ん~カッコよく言うと「ジビエ」です!!
カモはこの日は獲れなかったそうです
残念だ!!
「ひ〇どり」を丸焼き、肝とハツは串に刺して食しました
右横に見えるのが腹の部分の半身ですね(笑)
提供人のありがたい「うんちく」を聞きながら食べます
毎回思いますがきっと提供人はどこでも生きていけます。
サバイバーです
と、食べる寝るのぐうたらし放題のわたしでした。
そんな私を今年も温かく見守ってくださ~い
よろしくお願いします^^
0 件のコメント:
コメントを投稿